Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

О пожаре в соборе Notre-Dame de Paris собираются снять «драматический фильм»


О прошлогоднем пожаре в Соборе Парижской Богоматери собираются снять фильм-драму. Его режиссером заявлен автор к\ф «Семь лет в Тибете» и «Враг у ворот» Жан-Жак Анно. Над сценарием кинокартины работает Томас Бидеген («Ржавчина и кость»). Продюсером выступит Жером Сейду, ранее работавший с Паоло Соррентино. Об этом сообщает американский портал Deadline.

Создатели фильма намерены соединить архивные кадры и недавно отснятый материал. Сюжет будет охватывать 24 часа на фоне протестов «желтых жилетов» и поведает о случайных событиях, которые могли послужить причинами этой трагедии, а также покажет работу сотен пожарных. К съемкам планируется приступить к концу 2020 года. Дату выхода фильма пока не называют.

15 апреля 2019 года произошла трагедия национального, а возможно, и мирового масштаба. Во время масштабной реконструкции огонь охватил практически всю верхнюю часть и шпиль Notre-Dame de Paris, построенного в XII веке, одной из самых знаковых достопримечательностей не только Франции, но и всей Европы - собор входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Первая месса после пожара прошла в соборе Парижской Богоматери в июне прошлого года, в небольшой часовне, которую не затронул огонь. В поврежденном огнем здании было опасно находиться, из-за этого все участники богослужения были в защитных касках сообщает Reuters. В мессе приняли участие архиепископ Парижа, настоятель Нотр-Дама, несколько священников и прихожан.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Франция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment