Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Лукашенко заявил, что властям удалось сорвать подготовку «майдана» в стране


Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что властям удалось сорвать подготовку «майдана». Белорусский лидер подчеркнул, что в его стране «фокус всех политических интересов», и с Запада, и с Востока, по этой причине накануне выборов «активизировались определенные силы, которые пытаются раскачать ситуацию», сообщает БЕЛТА.

«Мы это наблюдали, и давно. Но нам все-таки удалось сделать некоторые шаги на опережение и сорвать масштабный план дестабилизации Беларуси (это не шутка и не запугивание) и привести страну к некоему майдану. Такая была цель. Маски сорваны с определенных не только кукол, которые у нас здесь были, но и кукловодов, которые сидят за пределами Беларуси», - отметил Лукашенко.

Ранее, на встрече с председателем белорусского КГБ Валерием Вакульчиком, президент Белоруссии призвал силовые структуры пресекать попытки разрушить целостность страны. «Хочу на этой встрече вас предупредить, и всех, кто нас услышит, всех этих «майданутых» хочу предупредить, что в Беларуси не будет майдана», - заявил Лукашенко после серии задержаний оппозиционных политиков и активистов.

Между тем генпрокуратура Белоруссии возбудила еще одно уголовное дело в отношении фигурантов «дела Белгазпромбанка», по которому вчера был задержан претендент на пост президента страны Виктор Бабарико. На прошлой неделе финансовая милиция Белоруссии провела в Белгазпромбанке (главой которого ранее был Бабарико) обыски в рамках уголовного дела по подозрению в уклонении от уплаты налогов и легализации полученных преступных путем средств.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Лукашенко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments