Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Правительство Австралии заявило о кибератаках, в которых подозревают Китай



За последние месяцы Австралия подверглась массовым кибератакам из-за рубежа. А в последнее время их интенсивность только возрастает. Об этом в Канберре заявил премьер-министр Австралии Скотт Моррисон.

По его сообщению, кибератаки были направлены на правительство, государственную администрацию, политических деятелей, государственные службы и ключевые инфраструктуры страны с целью получить конфиденциальные данные.

«Исходя из масштаба и целей атаки, мы смогли определить, что они были совершены другим государством, имеющим большой опыт в подобных действиях», - отметил Моррисон.

Премьер-министр Австралии заявил, что в мире не так много стран, способных осуществить такую ​атаку, но в Канберре пока никого не обвиняют в этом. Несмотря на это, телеканал АВС привел слова экспертов, которые уверены в причастности Китая к этим кибератакам.

Министр обороны Австралии Линда Рейнольдс заявила, что злоумышленникам не удалось получить доступ к важным политическим данным.

Напомним, в марте власти Австралии заявили, что Китай стоял за хакерской атакой на австралийский парламент, произошедшей в прошлом году. В свою очередь, КНР не признает вины в этом преступлении, утверждая, что у Канберры нет доказательств.

Недавно китайское правительство резко отреагировало на инициативу Австралии о проведении международного расследования по принятым в КНР мерам против распространения коронавируса.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Китай
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments