Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В Китае обвинили двух граждан Канады в шпионаже


Согласно сообщениям, опубликованным в пятницу на официальном сайте Верховной прокуратуры Китая, двум гражданам Канады предъявлено обвинение в шпионаже в КНР.

Экс-дипломат Канады Майкл Ковриг и предприниматель Майкл Спавор попали под арест в Китае еще в конце 2018 года. Западные СМИ предполагают, что эти задержания стали ответом на арест финансового директора Huawei в Ванкувере. Он и дочь основателя компании были взяты под стражу в 2018 году, за несколько дней до ареста канадцев.

Власти КНР заявляли о хорошем состоянии здоровья задержанных, однако, в апреле прошлого года в Сеть утекла информация о том, что арестованных из Канады допрашивают по 8 часов и не дают спать. В Канаде были готовы к выдвижению обвинения, т.к. по статистике, приведенной ВВС, сто процентов иностранных задержанных в КНР подвергаются судебным разбирательствам.

Ковриг, который имеет двойное гражданство Канады и Венгрии, был обвинен прокуратурой Пекина и города Тантунг в провинции Ляонин в способствовании утечки государственной тайны за рубеж.

В КНР отрицают связь между арестами топ-менеджера китайской компании и шпионами из Канады.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: КНР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments