Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Тайвань обеспокоен полетами китайских самолетов у своих границ



В пятницу китайские военно-воздушные силы в четвертый раз за четыре дня приблизились к островному государству Тайвань, которое правительство КНР считает своей провинцией.

По информации тайваньских СМИ, на границе между областями были замечены истребители J-10. Об их количестве не сообщается. Правительство Тайваня неоднократно жаловалось на усиление контроля со стороны Китая после начала глобальной пандемии коронавируса.

Сообщается, что истребитель вошел в воздушное пространство Тайваня и переместился на юго-запад острова, где был обнаружен системой ПВО.

В свою очередь, власти Китая не стали комментировать причины увеличения активности вблизи острова. Ранее китайские представители сообщали, что подобные события являются обычными учениями, но в то же время это демонстрирует решимость Китая защищать свой суверенитет. Ранее Минобороны КНР заявляли, что в случае необходимости они готовы применить силу в Тайване.

Тем не менее, ВВС в Тайване заявляют, что остров хорошо подготовлен и постоянно прогрессирует в модернизации истребителей F-16, произведенных в Соединенных Штатах. Эти машины обычно патрулируют Тайваньский пролив, который отделяет остров от материкового Китая.

Китай считает Тайвань одной из своих провинций и постоянно угрожает военной интервенцией, если остров объявит свою независимость. Однако по мнению мирового сообщества, Тайвань де-факто независим с 1949 года и имеет собственное демократическое правительство, в то время как в Китае сохраняется однопартийный режим.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: КНР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments