Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Астронавт МКС показал подлинные масштабы пожаров в Австралии

В Австралии до сих пор не удается потушить пожары, которые охватили большую часть континента. Сильнее всего пострадали три юго-восточных штата - Новый Южный Уэльс, Квинсленд и Виктория. Власти объявили там чрезвычайное положение.

Итальянский астронавт Лука Пармитано, который сейчас в составе международной группы находится на борту МКС, опубликовал в Twitter сделанные им снимки пожаров в Австралии.


Он написал, что они все поражены - никто из членов экипажа станции никогда не наблюдал из космоса пожаров таких «ужасающих масштабов», сообщает РИА Новости.


«Огромное облако пепла покрывает Австралию, когда мы летим на закат», - прокомментировал астронавт фотографии с борта МКС.




В настоящее время на станции продолжают работать шесть космонавтов: итальянец Лука Пармитано, россияне Александр Скворцов и Олег Скрипочка, американцы Кристина Кук, Эндрю Морган и Джессика Меир.


***


Пожары настолько сильны, а дым такой густой, что тушить их с воздуха стало невозможно, сообщают австралийские власти. На юго-восточном побережье континента продолжается масштабная эвакуация населения.




По предварительным оценкам экологов, только в Новом Южном Уэльсе погибли 480 млн животных. В этом штате огонь уничтожил примерно треть всех коал и не менее третьей части их естественной среды обитания.


Ученые выражают опасение, что некоторые редкие виды могут оказаться под угрозой вымирания. Облака, наполненные золой от пожаров, провоцируют грозы - по этой причине неизбежно будут возникать новые очаги возгорания.



Источник: http://karaulovlife.ru/news/astronavt-mks-pokazal-podlinnye-masshtaby-pozharov-v-avstralii/8644

Tags: #australiafires, #missionbeyond, Австралия, Астронавт, МКС
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments