Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

На американской базе Кадэна в Японии произошел пожар



На американской военной базе Кадэна, размещенной на Окинаве, самом крупном острове японского архипелага Рюкю, произошел пожар. ЧП случилось в понедельник утром, над одним из строений на территории базы были замечены клубы дыма, сообщает агентство
Kyodo.

О причинах пожара ничего не сообщается, сведений о пострадавших пока нет. В сегодняшней публикации японской газеты Asahi утверждается, что возгорание произошло в «центре обработки опасных материалов» и не могло пройти без «ощутимых последствий».

Пресс-служба авиабазы только что сообщила на своей странице в Facebook, что возгорание уже ликвидировано. Тем не менее, в посте есть предупреждение: «Если у вас появились какие-либо симптомы, описанные ниже, немедленно обратитесь за медицинской помощью. Отмените назначенные встречи, закрывайте окна, отключайте кондиционеры».

«В результате пожара были выделены частицы газообразного хлора. Лица, испытывающие одышку, раздражение глаз, насморк или раздражение горла, должны обратиться в медицинскую службу Кадена, позвонить по номеру XXX или обратиться в отделение неотложной помощи», - указано в дополнительном сообщении.

Кадэна (Kadena Air Base) является крупнейшей американской авиабазой, расположенной за пределами США. Ее площадь составляет две тысячи гектаров. В общей сложности на Окинаве размещено 74% американских военных объектов и более половины всех вооруженных сил США в Японии.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Армия, Нато, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments