Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Лукашенко заявил, что не использует в политических целях «дела коррупционеров»


Выступая в понедельник в Брестской крепости на мероприятии, приуроченном к годовщине начала Великой Отечественной войны, президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не использует в политических целях задержания тех, кто «наворовал».

«Я всегда вам говорил: я никому не позволю силовым образом решать проблемы, которые надо решать мирно, политическим путем, на основании наших законов. Так будет всегда», - обратился белорусский лидер к присутствующим.

Лукашенко также призвал не обращать внимания на то, что «нам там подпевают (политики других стран - Прим.Ред.): что-то не то делаем... а если наворовал, так ничего страшного...», цитирует ИА «Интерфакс».

Сегодня представитель КГБ Белоруссии подтвердил факт предъявления обвинения Виктору Бабарико, выдвинувшему свою кандидатуру на пост президента РБ, и его сыну Эдуарду. Оба фигуранта связаны с нашумевшим «делом Белгазпромбанка». На счета подозреваемых ранее был наложен арест.

Выборы президента Белоруссии назначены на 9 августа. Свои кандидатуры сняли уже четверо кандидатов: Юрась Губаревич, председатель либерально-демократической партии Белоруссии Олег Гайдукевич, рок-музыкант Александр Таболич и зампредседателя ассоциации грузоперевозчиков «Регион 8» Наталья Кисель.

Белорусские правозащитники в совместном заявлении потребовали «обеспечить гражданам страны фундаментальные права и свободы и прекратить запугивать участников избирательной кампании». Подготовка к выборам президента проходит в «атмосфере страха и угроз», указывают авторы документа.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Беларусь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments