Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

ЕС предсказуемо реабилитирует Николая Азарова и Януковича-младшего

Прогнозируемые, но плохие новости для украинской власти из Европы: В ПАСЕ проходит процесс полной реабилитации российской делегации. Сначала были отвергнуты украинские инициативы по ограничению полномочий вице-президента от России уже отвергнуты, а следующим шагом будет решение Ассамблеи отказать в ограничениях, касающихся всей делегации.

Еще хуже новости из Брюсселя, где Евросоюз собирается снять санкции сразу с трех «опальных» граждан Украины. В их числе бывший премьер-министр Николай Азаров, экс-министр энергетики Николай Ставицкий и старший сын Виктора Януковича Александр.

По поводу Николая Азарова вопросов не возникает - в санкционные списки он попал «за компанию», поэтому рано или поздно его должны были реабилитировать. А вот снятие санкций с Януковича-младшего в полном смысле слова перечеркивает всю идею санкций «против режима». Как утверждали представители новой власти, именно Александр стоял за «коррупционными схемами» 2010 - 2014 годов.

Совсем скоро в санкционном списке останется только Виктор Янукович - для приличия. Иначе Евросоюзу прийдется признать, что в 2014 году произошел государственный переворот и признание Брюсселем законности победы «майдана» было преступной ошибкой. Тем более, что все это время они поддерживали власть, которая не предъявила реальных доказательств вины свергнутых предшественников.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/es-predskazuemo-reabilitiruet-nikolaya-azarova/8933

Tags: ЕС, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments