Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Украина готова обратиться в международные суды из-за сбитого Ираном лайнера


Украина обратится в международные судебные структуры, если Иран не будет сотрудничать в расследовании гибели сбитого в январе украинского Boeing и урегулировании других вопросов двусторонних отношений, связанных с катастрофой. Об этом сообщил президент Владимир Зеленский в интервью канадской газете The Globe and Mail.

«Дело не только в том, что они не возвращают нам «черные ящики», но и в других данных ими обещаниях. Они должны официально извиниться, они должны выплатить достойные компенсации, сделать то, что они обещали. Если этого не случится, у нас не останется выбора - мы обратимся в международные суды, и Иран об этой нашей позиции знает», - заявил украинский гарант.

В какую именно международную судебную инстанцию намерена обратиться Украина, Зеленский не уточнил. Он также отметил, что пока Иран объясняет промедление с выполнением обещаний последствиями пандемии коронавируса, однако «эту проблему нельзя откладывать бесконечно, потому что мы уже и так достаточно долго ждем».

Самолет регулярного рейса PS 752 Тегеран - Киев авиакомпании «Международные авиалинии Украины» разбился в Иране утром 8 января. В самолете было 167 пассажирови 9 членов экипажа, все 176 человек погибли. Позже Иран официально признал, что самолет МАУ был по ошибке сбит ракетой. Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что действия военных, которые привели к крушению украинского лайнера, будут расследоваться.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments