Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

КНДР устанавливает громкоговорители на границе с Республикой Корея


КНДР приступила к установке громкоговорителей на границе с Республикой Корея. Об этом сегодня сообщило агентство Yonhap со ссылкой на свои источники. В публикации отмечается, что отказ от использования средств пропаганды в демилитаризованной зоне был одним из условий военного соглашения, подписанного в сентябре 2018 года министрами обороны двух стран.

«Мы внимательно следим за действиями Севера по ведению психологической войны. Мы сохраняем жесткую позицию готовности должным образом реагировать на любые ситуации», - заявил по этому поводу представитель Объединенного комитета начальников штабов. Агентство также сообщает, что Южная Корея рассматривает возможность восстановления своих громкоговорителей в качестве ответной меры.

Ранее КНДР взорвала межкорейский офис связи в пограничном городе Кэсон, открытый в 2018 году для того, чтобы облегчить коммуникацию между государствами. Незадолго до взрыва генштаб северокорейской армии предупредил, что может ввести в демилитаризованную зону своих военных.

После встречи на высшем уровне между президентом Мун Чже-Ином и северокорейским лидером Ким Чен Ыном 27 апреля 2018 года обе Кореи согласились прекратить любые враждебные действия друг против друга и ликвидировать их средства, включая трансляцию через громкоговорители и распространение листовок.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: КНДР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments