Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Активист "Black Lives Mater" назвал расизмом тот факт, что Иисус был белым


Один из активистов «Black Lives Matter» выступил с очередным призывом уничтожить памятники, разжигающие расизм. На этот раз радикалов не устраивает цвет кожи Иисуса.

Один из активистов, имя которому Шон Кинг, предлагает уничтожить фрески в храмах и все статуи, изображающие «белого европейца» Иисуса, потому что все они провозглашают превосходство белых. По его словам, изображение Иисуса в виде белокожего мужчины — не более чем расистская пропаганда, пишет международное информационное агентство V4NA.

Шон Кинг — противоречивая личность. В течение многих лет он причислял себя к чернокожим, в то время как существует множество доказательств его европеоидных корней, - пишет The Post Millennial. Теперь, активист «Black Lives Matter» оказался в центре внимания, написав в посте, что статуи, изображающие «белого европейца» Иисуса, должны быть снесены.

Этот индивид говорит, что такие статуи провозглашают превосходство белых, и это имело место в течение долгого времени. Он вспомнил отрывок из Библии, когда семье Иисуса пришлось скрываться, они отправились в Египет, а не в Данию. Из этого утверждения становится ясным, к чему клонит Кинг.


В Библии, Иисус регулярно описывается как тот, кто не выделялся среди своих современников, то есть евреев из Вифлеема. Таким образом, едва ли Иисус мог быть темнокожим. Многие СМИ уже предположили, что пост Шона на самом деле не об Иисусе или превосходстве белых, а о попытке пропиариться, уничтожив историю и наследие.

Кинг заявил, что тот, кто считает Иисуса блондином и голубоглазым, не христианин, а просто провозглашает превосходство белых.

Как уже упоминалось, личность Кинга полна противоречий, отчасти из-за разногласий по поводу цвета его кожи. Но более интересно то, что по словам его бывших знакомых активистов и коллег, он принял в качестве пожертвования гораздо больше денег, чем публично признает. пишет The Post Millennial.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments