Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Испанский реставратор испортил картину XVII века. Эксперты в ужасе от её вида

Частный коллекционер не поверил своим глазам, когда получил «отреставрированную» картину Девы Марии художника Барокко Варфоломея Эстебана Мурильохо. Лицо матери Иисуса изменилось до неузнаваемости. Некоторые СМИ сделали работу реставратора объектом насмешек в Интернете.


Коллекционер из Валенсии заплатил 1200 евро (82 500 рублей) реставратору мебели, чтобы провести реставрационные работы над  картиной известного испанского художника. Горе-специалист не только не смог вернуть картину к ее первоначальному состоянию, но и изменил ее до неузнаваемости.

Это не первый подобный инцидент с испанскими реставраторами. Не только Дева Мария стала их жертвой, но и ее сын Иисус. Та работа по «восстановлению» фрески Иисуса Христа попала в заголовки мировых СМИ. После окончания реставрационных работ Христос больше не был похож на себя.

По словам бывшего директора Центра искусств в Мадриде Фернандо Карреры местным СМИ, подобные любители являются «разрушителями культуры» и не должны называться реставраторами. Случаи непрофессионального вмешательства в произведение искусства только подчеркивают необходимость настоящих профессионалов и регулирования отрасли, добавил он.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Искусство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments