Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Компании массово бойкотируют рекламу в Facebook



Американский производитель верхней одежды Patagonia, как и многие другие бренды, приостановил показ своих объявлений в Facebook. По-видимому, бойкот рекламодателей связан с нежеланием руководства социальной сети противостоять распространению непроверенной информации со стороны известных политических деятелей.

Производитель одежды присоединился к другим компаниям, объявившим бойкот рекламы крупнейшей социальной сети, из-за плохой работы модераторов, которые допускают разжигание ненависти на своем сервисе, зарабатывая на этом деньги.

Бренд Patagonia заявил о немедленном прекращении показа своих объявлений в Facebook и Instagram, которыми владеет Марк Цукерберг.  По сообщениям представителей бренда, это продлится как минимум до конца июля.

«Facebook слишком много времени не предпринимал никаких действий, чтобы остановить распространение лжи, разжигающей ненависть, и опасной пропаганды на своей платформе», - заявил в Twitter глава отдела маркетинга Patagonia Кори Байерс.

По его словам, ситуация обострена тем, что США предстоит провести президентские выборы этой осенью.  Исходя из бездействия Цукерберга, многие американские СМИ предположили, что он политически мотивирован.

В последние недели Facebook подвергался критике за то, что в социальной сети не предпринимались действия против нескольких противоречивых высказываний президента США Дональда Трампа.

Большой резонанс вызвал его пост в Facebook о расовой справедливости. В одном из высказываний Трамп угрожал тем, кто грабил магазины, применять силу и травматическое оружие. Facebook не стал редактировать и удалять эти посты, аргументируя это «свободой слова».

Львиная доля доходов Facebook поступает с онлайн-рекламы. В прошлом году компания заработала почти 70 миллиардов долларов (4,8 триллиона рублей). Патагония купила рекламу в Facebook на 1 миллион долларов (69 миллиарда рублей) за прошедший год.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: facebook
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments