Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Юнармейцы Москвы показали мастерство борьбы за живучесть корабля

Тушение пожара, спасение «пострадавшего» из задымленного отсека корабля и заделывание «пробоины в борту» провели столичные юнармейцы, проходящие обучение в Московском морском учебном спортивно-техническом центре ДОСААФ России.

Показательные учения юных патриотов прошли в морском центре в рамках Дня открытых дверей, приуроченного к 93-й годовщине образования оборонного общества страны. На специальном полигоне, имитирующем отсеки корабля, старшеклассники, прошедшие обучение в морском центре по программе «Морской спасатель», показали своим сверстникам, как надо действовать в чрезвычайной ситуации на судне.

Юные спасатели осуществили разведку в задымленном отсеке «машинного отделения», отыскали там условно пострадавшего и эвакуировали его в безопасное место. После этого школьники потушили «пожар» -  с помощью брандспойта ликвидировали очаг возгорания керосина. Победив огненную стихию, юнармейцы продемонстрировали мастерство борьбы за живучесть корабля, получившего пробоину в борту. Под мощным потоком ледяной воды, бившим из отверстия в «борту», школьники наложили на пробоину деревянный пластырь, прижав его деревянным упором. Вторая пробоина была закрыта пластырем с помощью универсальной струбцины, упершейся в шпангоуты борта.

Также юнармейцы показали гостям морского центра, порядок действий при спасении с тонущего корабля. Облачившись в спасательные жилеты и гидротермокостюмы, ребята прыгали с вышки в бассейн, а затем с воды забирались на надувной спасательный плот.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/yunarmejtcy-moskvy-pokazali-masterstvo-borby-za-zhivuchest/8936

Tags: Общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments