Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Протестанты в Вашингтоне пытаются организовать «независимую зону», как в Сиэтле


Согласно сообщениям СМИ с места проведения митингов, протестующие пытаются создать палаточный лагерь в парке Лафайет города Вашингтон, как это было в Сиэтле.

Сотрудники полиции оцепили район, чтобы протестующие не смогли расширить зону предполагаемой «автономной области». Из-за этих действий между полицейскими и радикалами происходят многочисленные стычки.

По сообщениям СМИ, в ходе столкновений между полицией и демонстрантами было ранено несколько человек. Протестующие, как это уже заведено в США, бросали в полицию все, что попадалось под руку. Но митингующие в Вашингтоне пока не смогли достичь того же «успеха», что и в Сиэтле.


Между тем, в Сиэтле, где в течение нескольких недель протестующие удерживают «независимую зону», в которую не впускают полицию, анархисты готовы приступить к диалогу о передаче этих земель в распоряжение властей.

В этой зоне было два убийства разбушевавшихся протестантов. Однако это не остановило грабежи, мародерства и другие виды насилия в этом районе.

Местные жители Сиэтла напуганы, магазины закрыты, а безработица продолжает расти в стране. Власти опасались того, что оккупация территорий анархистами может распространиться и в других в штатах. Как оказалось, их опасения были не напрасны.

Президент США Дональд Трамп написал в Твиттере, что несколько человек были арестованы в столице США за попытку повредить статую бывшего президента Эндрю Джексона. Он назвал протестующих, которые совершают противоправные действия, вандалами и напомнил им, что они могут быть приговорены к лишению свободы на срок до 10 лет.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: #dcprotest, #dcprotests, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments