Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Часть Румынии и Западная Украина ушли под воду. Есть жертвы



В четырех областях Западной Украины продолжаются интенсивные осадки, которые уже привели к масштабному затоплению региона. Пострадали около 200 населенных пунктов, на многих дорогах из-за провалов почвы заблокировано движение, разрушены дамбы, мосты, паводок разрушил опоры под газопроводами, которые проходят над рекой Черемош.

Уже погибли два человека, которые были в автомобиле, рухнувшем в воду в Ивано-Франковской области. Одна женщина считается пропавшей без вести, ее унесло потоком. Точное число жертв в МЧС Украины назвать пока не могут, потому что связь с некоторыми населенными пунктами прервана - продовольствие людям сбрасывают с вертолетов. Волонтеры в нескольких городах просят помощи - затопило приюты для животных.



Жертвами наводнения в Румынии стали уже три человека. Также спасатели продолжают поиски 4-летней девочки из Сибиу, которая упала в реку, текущую через город, сообщает Digi24. Мощные ливни подтопили уже более 160 населенных пунктов в 29 уездах, граничащих с Украиной. Румынские СМИ пишут о том, что июнь 2020 года стал рекордным по количеству осадков за последние 60 лет.


Все это происходит по вине местных жителей, которые массово вырубают деревья, заявил активист из Ивано-Франковска Виктор Дацько на своей странице в Facebook. По его словам, реакция местных жителей не требования прекратить незаконную вырубку, была очень негативной. Собеседники пообещали, что он не доедет до родного города, так как они сбросят его авто в воду.

«Лично я неоднократно бывал в тех селах, Красник, Быстрец, Дземброня, где мы (и не только мы) разговаривали с местными и четко им говорили, друзья, вся эта (нецензурно) для вас не на долго. Вас будет смывать (нецензурно) каждый раз. Вы здесь хоть какие технологии применяйте. Просто перестаньте рубить лес, (нецензурно)», - написал Дацько.

«И знаете, что оно ответило на мой вопрос, что они будут делать, когда лес закончится? Почти дословно:

- А н’їц ни буду робети. Лісу на всіх стане.

- А як не стане?

- Вмію на скрепці грати. Поїхаю до Станіслава і буду на вокзалі грати.

Вот и все, друзья. Вот так вот просто, эти (нецензурно), обрекают себя на вечные скитания и жизнь в страхе и мучениях, потому что (нецензурно) нажраться не могут. И не надо думать, что там кто-то кого-то заставляет, (нецензурно). Все сами».

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments