Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Путин остался доволен парадом Победы на Красной площади


Президент России Владимир Путин принял на Красной площади парад по случаю 75-й годовщины со дня победы в Великой Отечественной войне, который в этом году проходит 24 июня. После окончания торжественного мероприятия глава государства в сопровождении министра обороны Сергея Шойгу спустился с трибуны и подошел к военным.

Президент поблагодарил присутствующих за проведенный парад Победы. «Всем вам большое спасибо, с праздником!» – сказал Путин, передает РИА «Новости». Когда кто-то выкрикнул вопрос: «Как вам парад?», глава государства ответил выразительным жестом, подняв вверх большой палец.

Впоследствии Путин вернулся на трибуну, где еще некоторое время общался с приглашенными на торжество ветеранами. Далее он отправился в Александровский сад, где совместно с главами государств, прибывшими накануне этого события в Москву, возложил цветы к Могиле Неизвестного солдата.

В своем выступлении, которое приводится на сайте Кремля, президент призвал беречь и отстаивать правду о войне. Победа в Великой Отечественной войне определила будущее планеты на десятилетия вперед, заявил Владимир Путин.

Глава государства отметил, что россияне всегда будут помнить о подвиге советского народа, сокрушившего нацизм - это миллионы людей разных национальностей из всех республик Советского Союза.

Путин также подчеркнул, что, несмотря на то, что сегодня ветераны Великой Отечественной войны живут в разных странах, «невозможно разделить их единый, великий подвиг спасения целых народов от гибели, варварства и порабощения».

Позже главком Сухопутных войск, командующий парадом генерал армии Олег Салюков сообщил, что ветераны, с которыми он пообщался, дали высокую оценку параду в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Путин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments