Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Лукашенко признался после парада Победы, что приехал «в столицу Родины»


Торжественная атмосфера, которая сегодня царила на Красной площади во время проведения Парада Великой Победы, посвященной 75-летней годовщине разгрома гитлеровского фашизма, вызвала у президента Белоруссии «особенное воодушевление», сообщили многие новостные источники.

В Москву для участия в Параде Лукашенко приехал вместе с сыновьями. После окончания торжественного мероприятия белорусский лидер проходил мимо гостевой трибуны и кто-то их зрителей выкрикнул: «Спасибо, что приехали». «В столицу Родины приехали!» - с чувством ответил Лукашенко. «Победим, выстоим, не болейте!» - опьимистично добавил он.

На торжественное мероприятие кроме президента Белоруссии прибыли лидеры Узбекистана, Боснии и Герцеговины, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Сербии, Южной Осетии и Абхазии. Также на Параде присутствовали председатель исполкома СНГ Сергей Лебедев, глава Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович и генсек ОДКБ Станислав Зась.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Азербайджана Ильхам Алиев не смогли посетить Москву из-за сложной эпидемиологической ситуации в их странах. Тем не менее, Пашинян в своем письме выразил надежду на скорую встречу для обсуждения двусторонних отношений России и Армении.

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил ранее в Skype-интервью канадскому изданию The Globe and Mail, что даже если бы Россия прислала ему приглашение - он бы не поехал. «Нет, не поехал бы. Мне кажется, официального приглашения не было», - заявил украинский гарант.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Беларусь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments