Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

СМИ: Крушение пассажирского Airbus в Пакистане произошло «из-за коронавируса»



Министр гражданской авиации Пакистана Гулам Сарвар Хан, представляя доклад об авиакатастрофе в нижней палате парламента, сообщил, что пилоты самолета Airbus A320 авиакомпании «Международные авиалинии Пакистана», который потерпел крушение 22 мая в районе города Карачи, во время полета увлеклись разговорами о коронавирусе.

«Весь полет пилоты обсуждали коронавирус, - цитирует заявление министр ТАСС. - Они были не сосредоточены и говорили о коронавирусе, от которого пострадали их семьи». «Очень печально, что самоуверенность и рассеянное внимание стали причиной такого крупного инцидента», - добавил Хан и отметил, что командир воздушного судна «был очень опытным пилотом».


По словам министра гражданской авиации, пилоты и диспетчеры допустили целый ряд ошибок. Диспетчеры три раза сообщили пилоту о том, что самолет летит слишком высоко, но он заявил, что справится. «После первой попытки приземления были повреждены оба двигателя, - сообщил Хан и отметил, что диспетчеры не сообщили об этом, поэтому тоже виновны в трагедии.

Самолет Airbus A320 авиакомпании «Пакистанские международные авиалинии» разбился 22 мая вблизи города Карачи провинции Синд. Девяносто семь из 99 человек, находившихся на борту авиалайнера погибли. Двое пассажиров, выброшенные после первого удара, находятся в тяжелом состоянии в больнице. Также погиб ребенок, который находился в одном из 29 домов, разрушенных в результате падения на жилые кварталы.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: #karachi, #pakistan, #pakistanplanecrash, #pia, #planecrash, СМИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments