Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Активисты BLM назначили дату сноса памятника уничтожению рабства в США


«В четверг, в 7 часов вечера мы снесем эту (нецензурная брань)». Протестующие установили дату и время, когда они попытаются снести Мемориал Эмансипации в Вашингтоне с изображением президента Авраама Линкольна, стоящего над освобожденным рабом со сломанными оковами на запястьях.

Мемориал, также известный как Мемориал Свободы или Группа Эмансипации, иногда называемый «Мемориал Линкольна», расположен в Линкольн-парке в районе Капитолийского холма. Ранее конгрессмен Дель Элеонора Нортон назвала его «спорным и проблемным» и пообещала внести законопроект о переносе композиции в хранилище, сообщает телеканал FOX 5 DC.


Мэр Бостона также поддержал идею сноса статуи, которая расположена на городской Парковой площади и является точной копией Мемориала Эмансипации в Вашингтоне. Памятник должен был показать Линкольна, освобождающему человека от рабства, но в петиции активисты утверждают, что он «вместо этого представляет нас еще ниже кого-то другого».

Логики в происходящем становится все меньше. Хотя после истории с памятником испанскому писателю Мигелю де Сервантесу, удивляться уже не приходится. Протестующие по какой-то неведомой причине внесли его в списки конфедератов, воевавших за рабовладельческие штаты и осквернили статую, облив ее красной краской.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments