Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Белый дом рассматривает запрет авиаперелетов между Китаем и США

Администрация Трампа рассматривает в качестве временной меры вопрос о приостановке полетов из Китая в США из-за вспышки нового коронавируса, которым заражены тысячи людей по всему миру.

Телеканал CNBC, со ссылкой на представителей министерства здравоохранения США сообщил, что чиновники Белого дома во вторник позвонили руководителям крупных американских перевозчиков и предупредили о временном запрете на полеты.

Позже чиновник администрации США в интервью CNN опроверг это сообщение. «Белый дом не звонил авиакомпаниям и не просил о приостановке полетов между США и Китаем», - заявил он.

Также представитель администрации Трампа охарактеризовал отношение к надвигающейся эпидемии как «чувство срочности, а не паники». В Белом доме пока не предпринимают никаких шагов, но держат ситуацию под постоянным контролем.

Вспышка заболевания, возбудителем которой оказался ранее неизвестный коронавирус, началась в китайском городе Ухань в декабре 2019 года. Власти Китая изолировали три многомилионных города в попытке не допустить распространения смертоносного вируса.

На данный момент есть информация о 6 тыс. человек заразившихся в КНР, из них 132 человека погибли. Кроме того, случаи заболевания зафиксированы в ряде стран, в том числе в Таиланде, Малайзии, Австралии, Сингапуре, Японии, США, Франции и Германии.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/belyy-dom-rassmatrivaet-zapret-aviapereletov/8939

Tags: Китай, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments