Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Американские СМИ обвиняют Россию в «сговоре» с талибами против США


The New York Times в своей статье утверждает, что российские спецслужбы поддерживали контакты с талибами в Афганистане. По данным газеты, Россия финансировала боевиков движения «Талибан» (запрещенная в России организация) проведения атак иностранных войск, в том числе американских.

В своих утверждениях The New York Times ссылается на разведывательные службы США. Якобы разведка получила эти данные от плененных исламистских боевиков.

«Любое участие талибов, которое приведет к гибели американских войск, будет огромной эскалацией российской гибридной войны против Соединенных Штатов», - пишет New York Times.

МИД России сообщило, что никаких обвинений предъявлено не было, но эти сведения являются очередным «вбросом», передает ТАСС.

В настоящее время в Афганистане продолжаются усилия по продвижению переговоров с талибами. США уже объявили о постепенном выводе своих войск из страны.

Представитель афганского движения «Талибан» (запрещенная в России организация) Забихулла Муджахид отверг сообщения СМИ о том, что его бойцы были вознаграждены спецслужбами Москвы за убийство американских войск в Афганистане.

В своем заявлении он подчеркнул, что в течение 19 лет войны он не получал приказы ни от одной секретной службы или иностранного государства.

В Белом доме тоже опровергли эту информацию, заявив, что президенту США Дональду Трампу не поступали сведения о российском финансировании талибов. Трамп посчитал эту статью заказанной демократами.

Оппонент нынешнего президента США Джо Байден ранее сообщал, что в случае своего избрания будет противостоять российскому лидеру и заставит Россию заплатить серьезную цену за свои действия.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Россия, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment