Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

The Washington Post: «Хакеры ГРУ взломали сервера украинской газовой компании»

Скандально известная украинская газовая компания Burisma снова получила свою «минуту славы» - теперь у американских читателей. Как сообщает The Washington Post, её сервера были взломаны хакерами из Главного разведывательного управления России.




По данным издания, ГРУ начало кибер-фишинговую кампанию против Burisma Holdings в ноябре прошлого года. Хакеры добирались до сервера через учетные данные электронной почты ее сотрудников. Эти «преступные действия» начались одновременно со стартом процесса об импичменте для Дональда Трампа в Конгрессе США.




К каким именно серверам «российским шпионам» удалось получить доступ, сотрудникам Area 1 Security выяснить пока не удалось. Но фирма по компьютерной безопасности продолжит работу, потому что дело касается «национальной безопасности США», пишет украинское издание Страна.ua.


Сын американского вице-президента Хантер Байден проработал в совете директоров украинской энергетической компании пять лет - с 2014 по 2019 год. Вместе с ним там заседал и экс-президент Польши Александр Квасьневский.


В апреле сын Джозефа Байдена покинул свой пост, а в ноябре собственнику Burisma, бывшему украинскому министру экологии и природных ресурсов Николаю Злочевскому было выдвинуто обвинение в расхищении госсредств в особо крупных размерах. В настоящий момент расследование приостановлено в связи с его розыском.


«Вишенкой на торте» выглядит комментарий пользователя Loretta Sheldon, которая с возмущением обращается к авторам статьи в The Washington Post. «Почему фотография Джо Байдена выглядит грустной в вашей главной истории о том, как Россия взломала Бурисму? Очень вводит в заблуждение, должен быть Путин на фото. Как вам не стыдно!», - написала юная (или не очень) девушка.



Источник: http://karaulovlife.ru/news/the-washington-post-hakery-gru-vzlomali-servera/8645

Tags: #burisma, #hackings, #impeachmenttrial, #uselection2016, the washington post, ГРУ, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments