Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Американские самолеты сопровождали российские Ту-142 у побережья Аляски


По сообщениям CNN, военные истребители США в субботу в течение восьми часов наблюдали за четырьмя российскими разведывательными самолетами не далеко от Аляски.

Российские Ту-142 достигли расстояния примерно в 65 морских миль (примерно 120 километров) к югу от цепи Алеутских островов и находились в Аляскинской зоне идентификации ПВО (ADIZ) в течение восьми часов.

Североамериканское командование противовоздушной обороны (NORAD) написало в заявлении в социальной сети Twitter, что российские самолеты оставались в международном воздушном пространстве и не входили на территорию США или Канады.

ADIZ является областью, в которой воздушные силы одной или нескольких дружественных стран следят за передвижением самолетов для большего запаса времени на предотвращение враждебных действий.

Отмечается, что это четвертый подобный инцидент на Аляске в этом месяце.

Перед этим, 29 мая, российское министерство обороны опубликовало кадры двух американских бомбардировщиков B-1, за которыми следили истребители РФ, после их полетов над Балтийским и Черным морями вблизи территории России.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: США, Самолёты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments