Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

МВД Белоруссии проводит проверку еще одного претендента на пост президента


МВД Белоруссии проводит проверку «фактов противоправной деятельности» экс-главы ПВТ Валерия Цепкало. Об этом новостному порталу TUT.by сообщила пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова.

«...Из Генеральной прокуратуры поступили материалы по заявлению гражданина Турции об имевших место фактах противоправной деятельности Цепкало В. В. Сейчас проводится проверка, - уточнили в пресс-службе.

В штабе одного из претендентов на пост президента Валерия Цепкало журналистам пока не удалось получить комментарий.

О намерениях участвовать в президентской гонке Цепкало заявил 8 мая на своей странице в Facebook. Чтобы финансировать избирательную кампанию, экс-глава ПВТ по информации белорусской прессы, продал свой дом.

21 мая на пресс-конференции Цепкало заявил, что в данный момент колоссальные деньги в Белоруссии направляются в неэффективные госпредприятия, но лучше бы они пошли на здравоохранение и образование. На посту президента он собирался исправить эту ситуацию.

«...Когда оказалась проблема с пандемией, мы вдруг этого государства не увидели. Мы не увидели, как работает удаленная система образования... Оказалось, что у нас нет дистанционного консультирования пациентов», - заявил Цепкало.

В ходе своего выступления экс-глава ПВТ также пояснил, как планирует модернизировать экономику страны. В частности, речь шла о заимствовании самых успешных мировых образцов.

Напомним, один из основных противников Александра Лукашенко на выборах президента Белоруссии Виктор Бабарико ведет избирательную кампанию, находясь в СИЗО КГБ. С 18 июня он находится там с сыном Эдуардом, являющимся главой инициативной группы по выдвижению Бабарико-старшего в президенты.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Белоруссия, МВД, Президент
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments