Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

На суде историк Соколов требовал опубликовать переписку со своей жертвой


На очередном заседании суда историк Олег Соколов в ультимативной форме потребовал опубликовать переписку с убитой им аспиранткой. По его словам, без этой информации «у людей складывается неверное впечатление о нем и о его жертве».

«Я настаиваю, чтобы вещдоки были объявлены на открытом заседании, иначе будет нарушен паритет прав. В них видно, что делала пострадавшая, какие страшные оскорбления она употребляла, какие страшные вещи она мне писала, как она оскорбляла моих детей», - цитирует заявление Соколова «Говорит Москва».

Историк также добавил, что у многих сложилось неверное впечатление о том, что погибшая была «чистой и невинной девочкой». «Только узнав эти вещи, люди смогут понять, что делала пострадавшая. То, что она говорит, это омерзительно и гнусно», - подчеркнул он.

Судья была вынуждена сделать Соколову замечание, поскольку он не соблюдал порядок, постоянно повышал голос и вел себя излишне эмоционально. Когда следствие потребовало изучить материалы ноутбука в закрытом формате, подсудимый даже сорвался на крик.

В конце января этого года 63-летний историк Олег Соколов, обвиняемый в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, был признан вменяемым. Психолого-психиатрическая экспертиза показала, что доцент СПбГУ в полной мере осознавал характер и опасность своих действий во время трагедии.

Специалисты центра психиатрии им. Сербского не выявили у Соколова ни одного психического расстройства, а также опровергли версию, согласно которой он расправился с девушкой из-за оскорбительного поведения Ещенко. По словам экспертов, историку «чуждо душевное волнение».




Фото: Телеканал Санкт-Петербург

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Историк, Суд, Уголовное дело
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments