Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Наши люди в Нью-Йорке: Столики на улицах, прайд, протесты и ночные фейерверки


Уроженец Санкт-Петербурга, который сейчас занимается туристическим бизнесом и работает гидом в Нью-Йорке, рассказал своим подписчикам в Facebook и личном блоге, как сейчас живет огромный мегаполис и что изменилось за последние месяцы для его жителей на фоне эпидемии, карантина, протестов и смене приоритетов.

«Протестных акций в городе стало существенно меньше, но они не закончились. После месяца бесконечных манифестаций и маршей по всему Нью-Йорку задор прошел и протестующие немного изменили тактику. От постоянного хождения по улицам они перешли к единичным акциям и стоянию на захваченной территории», - пишет Денис.

Места, которые сейчас называются «особыми зонами», по словам автора публикации напоминают «фермерский рынок, музыкальный фестиваль и лагерь бездомных в одном флаконе... Музыка, речи, рисование плакатов, лекции, раздача еды, продажа футболок и прочее. Полиция стоит на удалении (полицейское управление прямо через дорогу) и ни во что не вмешивается...»

«...Остальной Нью-Йорк живет вполне нормальной (по меркам нынешнего времени) жизнью. Магазины открываются. Фанеры на окнах все меньше и меньше. На пляжах полно народу. Купаться нельзя, но все купаются. Рестораны активно занимают уличные пространства, выставляя столы и столики не только на тротуары, но и на парковочные места, а изголодавшийся по культурной жизни и общению народ с большой радость их занимает», - рассказывает Денис о «эпидемической ситуации» в городе.

«Неожиданной напастью стали фейерверки, которые взрывают каждую ночь в разных районах города. Сейчас их стало меньше, а еще неделю назад некоторые жители реально начали сходить с ума от бесконечного грохота и бессонницы. Народ взрывал петарды прямо под окнами жилых домов, устраивал бои летящими ракетами, закидывал бомбочки в открытые окна и творил разные другие пиротехнические бесчинства».

«Дошло до того, что народ на машинах собрался под окнами дома мэра и гудел в течении часа приговаривая “Если мы не спим, то и ты спать не будешь”. И только после этого полиция начала что-то делать, производить аресты и искать продавцов незаконной пиротехники. В городе, в итоге, стало тише, но в Гарлеме и в Бронксе все равно грохочет каждый вечер» - пишет автор и добавляет, что 4-го июля горожан ждет сюрприз от местных властей в виде шестидневного праздничного салюта.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Нью-Йорк, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments