Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Крупные бизнесмены включились в борьбу с коронавирусом

Сто миллионов юаней или 14.4 миллиона долларов пожертвовал на борьбу с новым коронавирусом благотворительный фонд Джека Ма, основателя Alibaba Group. Об этом сказано в заявлении фонда, размещенном на его сайте сегодня.


Пожертвования распределены между Китайской академией наук, которая получит 20 миллионов юаней, Китайской академией инженерных наук, которая получит такую же сумму и учеными и научно-исследовательскими центрами из Китая и других стран, к занимающихся разработкой профилактики и лечения нового коронавируса.

Кроме Джека Ма, о пожертвовании 10 миллионов долларов на борьбу с заболеванием сообщил основатель IT гиганта Microsoft Билл Гейтс и его супруга и Мелин.

Вспышка нового коронавируса 2019-nCoV произошла в Китае в декабре 2019 года. Ее эпицентром в центральной части страны стал город Ухань. Уже зафиксированы случаи заражения за пределами КНР в Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии и Германии. На сегодня коронавирус стал причиной смерти 132 человек.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/krupnie-biznesmeni-vkluchilis-v-borbu-s-virusom/8945

Tags: Здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments