Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Китай одобрил спорный закон о национальной безопасности Гонконга

Китай, Пекин, Гонконг,


Сегодня, 30 июня, Национальный народный конгресс единогласно одобрил закон о национальной безопасности Гонконга, который вызвал множество споров и митингов в автономном районе. Противники этого решения считают, что закон положит конец демократическому строю Гонконга. Об этом сообщает британская газета The Guardian.

Документ, запрещающий отделение Гонконга от КНР, подрывные действия против центрального правительства, иностранное вмешательство в местную политику и терроризм, был принят в Гонконге менее чем через 40 дней после того, как он был впервые предложен китайскими законодателями.

По мнению критиков, закон ограничит свободы Гонконга и будет противоречить соглашению Китая с Великобританией 1997 года. По тому договору Гонконг получил автономный статус.

После принятия этого закона несколько членов демократической партии подали в отставку в качестве протеста.

Еще одна область, имеющая особый статус, Тайвань предостерегает свои граждан от поездок в Гонконг. По мнению правительства острова, Гонконг больше не является демократической областью.

Новое верховенство закона «существенно повлияет» на свободу, демократию и права человека в Гонконге, говорится в заявлении тайваньской администрации.

Представители Пекина и Гонконга неоднократно подчеркивали, что закон фактически укрепит автономную область и будет нацелен только на небольшое количество «проблемных людей», которые угрожают национальной безопасности, оставляя при этом права граждан и инвесторов без изменений.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Гонконг, Китай, Пекин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments