Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

По Крымскому мосту начались железнодорожные грузоперевозки


Сегодня по Крымскому мосту начались железнодорожные грузоперевозки, соединяющему материковую часть России с полуостровом через Керченский пролив.

На торжественном запуске железнодорожного сообщения присутствовали министр транспорта России Евгений Дитрих и глава Республики Крым Сергей Аксенов. Два поезда с разных концов моста начали двигаться одновременно навстречу друг другу, после чего встретились прямо под аркой моста. Один из них доставлял на полуостров бензин, удобрения, пшеницу и цемент, другой — соду и известняк.


Ранее Дитрих заявлял, что отлаженный процесс перевозок будет стимулировать экономику региона и снизит транспортные расходы на 30-50 процентов. До конца текущего года планируется перевезти 3 миллиона тонн грузов.

В конце прошлого года были налажены перевозки пассажиров с материковой части России на полуостров. Крымский мост длиной 19 километров, что делает его самым длинным в Европе, был открыт 15 мая 2018 года.

По мосту, соединяющем два берега Керченского пролива, в день может пройти до 40 тысяч автомобилей и 47 поездов.

Планируется, что ежегодный пассажиропоток моста составит 13 миллионов человек, а грузопоток будет уведличиваться с 3 миллионов тонн до 25 миллионов.

Крым был присоединен к России по итогам референдума в 2014 году.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Крым, Крымский мост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments