Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

«Олимпийский»: новые стандарты спорта


После реконструкции, которую проводит Группа компаний «Киевская площадь», «Олимпийский» станет уникальным для России многофункциональным спортивным торгово-развлекательным центром. Реконструируемый группой компаний «Киевская площадь» Года Нисанова и Зараха Илиева «Олимпийский» обещает стать важнейшей точкой спортивной инфраструктуры города, а, возможно, и страны. Водный комплекс обновленного «Олимпийского» помимо классических бассейнов для соревнований и тренировок будет включать в себя также дайвинг-центр и центр водных развлечений.

Здание бассейна станет центром водных видов спорта с высококлассной инфраструктурой, соответствующей требованиям международных спортивных федераций. Здесь будут расположены не только бассейн для спортивных соревнований, но также крупнейший в Москве центр водных развлечений и учебный дайвинг-центр.

В плавательный сектор бассейна будут входить:


  • плавательная ванна длиной 50 метров с 10 дорожками;

  • прыжковая ванна 33х25 метров с прыжковыми вышками и трамплинами в соответствии с требованиями Международной федерации плавания (FINA);

  • тренировочная ванна 25х11 метров.

Здесь же откроются зал сухого плавания, специализированный батутный и тренажерный залы, а также VIP-зона и зона для прессы. Для качественного проведения соревнований внедряется высокоточная электронная система хронометража.

Плавательная и прыжковая ванны позволят проводить городские, всероссийские и международные соревнования по плаванию, прыжкам в воду, водному поло, синхронному плаванию и другим водным видам спорта.

Дайвинг-центр расположится в пространстве здания бассейна. Его глубина составит 30 метров, что позволит проводить сертифицированное обучение дайвингу. Труба для дайвинга будет состоять из пространства для погружения в центре и аквариумной зоны шириной 2,5 метра по периметру.

Центр водных развлечений с аттракционами и семейными кафе станет крупнейшим в Москве и расположится на площади в 12 тысяч квадратных метров. Его проект разрабатывается канадской компанией с мировым именем Whitewater (в ее портфолио – более 800 аквапарков). Помимо водных аттракционов здесь также появятся зоны для пляжных видов спорта — серфинга, вейкборда, фрисби и пляжного волейбола.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments