Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В США назначили дату суда над полицейскими, причастных к смерти Флойда


В понедельник городской суд Миннеаполиса назначил дату заседания над четырьмя бывшими полицейскими, обвиняемыми в убийстве афроамериканца Джорджа Флойда. Судебный процесс состоится 8 марта 2021 года. Об этом сообщает телеканал CNN.

Он подчеркнул, что эта дата специально выбрана, чтобы случай, вызвавший протесты в США и за рубежом, не стал цирком СМИ перед предстоящими президентскими выборами.

Судья Питер Кэхилл предупредил четырех обвиняемых, членов их семей, адвокатов, полицию, а также государственных должностных лиц, не делать никаких заявлений о статусе расследования и признании вины или невиновности средствам массовой информации.

Джордж Флойд скончался 25 мая в Миннеаполисе, штат Миннесота, во время его задержания белыми полицейскими. Он лежал в наручниках на земле, а 44-летний полицейский Дерек Човен опустил колено на шею подозреваемого и удерживал его так восемь минут. После это Флойд скончался в больнице.

Човен обвиняется в убийстве второй степени. Трое других — То Тао, Александр Куенг и Томас Лейн обвиняются в пособничестве и содействии убийству второй степени. Всем им грозит до 40 лет тюрьмы.

Смерть Джорджа Флойда, снятая на видео, спровоцировала протесты в городах на всей территории Соединенных Штатов, что привело к еще большему насилию и массовым протестам против расизма и насилия со стороны полиции.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Полицейский, США, Суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments