Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Трамп: «Я все больше и больше злюсь на Китай из-за пандемии»


Вчера президент США Дональд Трамп снова напомнил об «ответственности Китая» за пандемию нового коронавируса и заявил, что чем дальше, тем больше он становится зол на власти КНР, потому что инфекция продолжает распространяться по всей планете и не думает сбавлять обороты. Об этом глава Белого дома написал в своем Twitter.

«Когда я наблюдаю, как пандемия распространила свое уродливое лицо по всему миру, включая огромный ущерб, который она нанесла США, я все больше и больше злюсь на Китай. Люди могут видеть это, и я чувствую это», - написал Дональд Трамп.




Ранее претензии к Китаю американский лидер высказывал неоднократно и даже сделал несколько попыток «возместить урон» на законодательном уровне, допустив возможность введения санкций против Пекина. По мнению Трампа, власти КНР скрыли информацию о реальной ситуации, в ином случае остальные страны «успели бы подготовиться».

Тем временем, последние события в научном мире позволяют предположить, что новый возбудитель и его происхождение еще недостаточно изучены, чтобы делать окончательные выводы. Недавно в испанской газете La Vanguardia появилась информация об обнаружении SARS-CoV-2 в образцах сточных вод Барселоны, взятых еще в марте 2019 года.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: США, Трамп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments