Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

В соцсетях заблокированы сотни аккаунтов американских праворадикалов


«Из-за пропаганды насилия» в социальных сетях Facebook и Instagram были заблокированы сотни учетных записей американских праворадикалов. В частности, речь идет о членах «белого» антиправительственного движения Boogaloo, которые активизировались на фоне протестов против расизма в США и других странах мира.

По информации руководства компаний, в Facebook были заблокированы 220 аккаунтов, в Instagram - 95 аккаунтов, которые связаны с праворадикальным движением Boogaloo. В сообщениях указано, на этих учетных записях распространялась пропаганда насилия в отношении гражданских лиц, чиновников, правительственных учреждений и сотрудников полиции.

Также были заблокированы около 500 аккаунтов, не связанных с Boogaloo, которые ранее были замечены за нарушающими правила соцсетей действиями.

Недавно телеканал CNN опубликовал результаты журналистского расследования, согласно которому участники «движения сопротивления», которые «были уличены в преследовании демонстрантов» во время акции протеста Black Lives Matter, стремятся к объединению с Boogaloo, несмотря на некоторые противоречия в идеологии.

Претезии были выдвинуты популярному мессенджеру Telegram, в котором группировки якобы налаживают контакт. Представитель Telegram в ответ на запрос CNN ответил: «Telegram - это нейтральная платформа, используемая как Black Lives Matter, так и их противниками. Наша миссия заключается в поддержке конфиденциальности, свободы слова и мирного обмена идеями. Призывы к насилию не приветствуются на нашей платформе».


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: США, Социальные сети
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments