Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

В МЧС назвали число действующих природных пожаров в Якутии


Лесные пожары на территории Якутии распространились на площади свыше 2,1 тыс. га, сообщили «Известиям» 1 июля представители пресс-службы Главного управления МЧС России по Якутии.

«По оперативным данным Авиалесоохраны, на территории Якутии действуют 198 природных пожаров на общей площади, пройденной огнем, более 1,4 млн га. При этом площадь активного горения составляет более 2,1 тыс. га» - сообщили в ведомстве.

Также стало известно, что с начала мая на территории региона было зарегистрировано 489 природных пожаров. За прошедшие сутки возникло 49 новых очагов возгорания, 22 пожара ликвидированы. В МЧС отметили, что угрозы для населенных пунктов и промышленных объектов нет.

Самая сложная обстановка сохраняется на территории 10 районов, где зарегистрированы 162 природных лесных пожара. В Абыйском и Нижнеколымском районах в связи с этим введен режим ЧС муниципального характера.

В Усть-Майском районе вчера была объявлена мобилизация людей на тушение пожаров из числа работников предприятий и организаций, а также незанятых граждан. Это обычная практика, гражданские лица не будут подвергаться серьезной опасности.

В конце мая метеорологи предупреждали о «зомби-пожарах», сохранившихся под землей с прошлого года. Их очаги могут уходить под землю и месяцами тлеть в торфяниках, а затем снова вспыхнуть при потеплении.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Пожары, Якутия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments