Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Виктор Гринкевич: Новая Конституция - курс на национализацию элит


В России с 23 июня началось голосование по поправкам в Конституцию. Власть «пиарит» социальные нововведения, а оппозиция видит только обнуление президентских сроков. За эти рамки публичная дискуссия, как правило, не выходит. В то же время за медийным шумом и критическими возгласами не видно действительно важных, системообразующих поправок. Это очевидно даже при беглом анализе вынесенных на всенародное голосование изменений.

Судите сами. Статьи 67 и 79 — о суверенитете, преемственности и защите исторической правды, 68 и 69 — о культурной и языковой самобытности русского и других народов России, 71 — разграничение полномочий федеральной и муниципальной власти, 72 и 75 — социальные поправки. Статьи 80, 81, 82 и 83 — о правах и обязанностях Президента Российской Федерации. И целый раздел — статьи 77, 78, 81, 95, 97, 103, 110, 119 и 129 — провозглашает курс на национализацию элит. Это самая объемная и прописанная в деталях часть предлагаемых поправок. В чем же их значимость и почему им не уделяется должного внимания?

Элита любого государства разнообразна, она состоит из экономической, культурной, интеллектуальной, управленческой, военной и других групп. Каждая принимает значимые для всей страны решения на своем уровне, но все же основной всегда была и остается государственная бюрократия, иерархически организованная от президента и глав других ветвей власти до руководителей министерств и ведомств, губернаторов и глав городов. От них в конечном счете зависит судьба государства и судьбы миллионов людей. В особенности это справедливо для России с ее традицией организации госуправления.

Тотальная национализация системы госуправления — главный элемент конституционной реформы. Без этого российское государство в исторической перспективе нежизнеспособно. Любой гражданин, бизнесмен, ученый или артист по-прежнему сможет иметь двойное гражданство, владеть счетами и собственностью за рубежом, но только не госслужащие. Губернаторы, депутаты, судьи, члены правительства и глава государства — никогда. Это противоречит национальным интересам и здравому смыслу, поскольку от их добросовестного служения зависит жизнь каждого.

Национализация элит — стратегически важный пункт государственной безопасности. Вспомним, что произошло на Украине и в Грузии, когда национальная бюрократия была на корню скуплена западными кураторами. В ключевой момент, когда нужно было разогнать незаконный путч, чиновники саботировали указания верховной власти. К чему это привело, все знают. Подобных примеров несуверенных государств с воспитанной на гранты Сороса и USAID элитой достаточно на пространстве СНГ. Депутаты принимают нужные зарубежным кураторам законы, министры трепетно прислушиваются к мнению международных организаций, а судьи трактуют законы согласно «общепринятым нормам международного права». Еще ни одно государство не пришло к процветанию благодаря такому внешнему управлению.

Продолжение в источнике...


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Выборы, Конституция, Элиты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments