Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Министр образования Бразилии ушел в отставку, проработав всего пять дней


Министр образования Бразилии Карлос Альберто Декотелли поставил своего рода рекорд среди бразильских чиновников. Как отмечают местные СМИ, в отставку он подал уже через пять дней после назначения, не успев даже официально вступить в должность и разместить свои вещи в кабинете.

Причина оказалась до смешного проста: Декотелли указал в резюме данные, не соответствующие действительности. Все три учебных заведения, в которых он якобы получал ученые степени или преподавал, не подтвердили эту информацию. Когда об этом узнал президент Жаир Болсонару, новый министр поспешил подать в отставку.

За последние полтора года пост в Минобразования Бразилии по разным причинам покинули уже четыре чиновника, включая Декотелли. Сами бразильцы с ироний отмечают, что их уже ничем не удивить.

«Один из них (который сейчас в бегах в Майами) ненавидел образование, учителей и профессоров. Возможное следующий пойдет дальше: он ненавидит само министерство образования. Государственные школы, утверждает этот гений, должны быть ликвидированы» - пишет один из пользователей.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Бразилия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments