Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Новая экологическая катастрофа?

Эту фотографию журналистам портала Znak.com прислали местные жители одного из пригородов Тобольска. Там, у деревень Башкова и Ломаева, разлив реки Иртыш на несколько километров покрылся толстым слоем сине-зеленой слизи. С падением уровня воды после паводка эта слизь сплошным слоем осталась на берегу. Вчера, как сообщили очевидцы, на место прибыли специалисты Роспотребнадзора и взяли пробы воды и грунта.

Пока результаты экспертизы не обнародованы и местные жители опасаются, что из-за загрязнения Иртыша деревни, расположенные рядом, останутся без питьевой воды.

"В течение недели ситуация с пленкой становилась все хуже и хуже. С каждым днем ее все больше, а цвет воды и берега становится все более и более зеленым", —  цитирует житель города Вадим Калина портал Ura.ru.

Предположительно причиной загрязнения стали какие-то лакокрасочные отходы, которые могли в большом количестве слить в реку, предполагают жители деревень. Отмечается, что изначально многие здесь ощущали запах краски, а теперь он ослаб, но слизи стало больше.

В Тобольской прокуратуре сообщили что в ближайшее время на место ЧП планируется выезд прокурора Валерия Пушкарева. Напомним, ранее в Тобольском Заболотье в озере Андреевском произошла вспышка гафской болезни. Озеро связано с речной системой Иртыша.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Катастрофа, Экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments