Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Россия перехватила американский самолет над Черным морем


Российские истребители совершили операцию по перехвату американского самолета-разведчика над акваторией Черного моря. Сопровождение происходило на существенном удалении от российских границ. Об инциденте 1 июля сообщило агентство РИА «Новости», ссылаясь на пресс-службу Южного военного округа.

В ведомстве заявили об обнаружении американского самолета-разведчика в нейтральных водах Черного моря. После этого для его сопровождения были привлечены многофункциональные истребители Су-27. В качестве дополнительной меры контроля действий самолета из США российские службы использовали радиолокационную технику.

Позже стало известно, что обнаруженный самолет над акваторией Черного моря оказался RC-135W Rivet Joint ВВС США. Операция по его сопровождению проводилась в соответствии со всеми международными нормами.

Это уже не первый случай, повлекший привлечение российской военной авиации для сопровождения самолетов ВВС США. На прошлом неделе Су-35 перехватили Poseidon P-8A над средиземным морем, а 11 июня сообщалось о подобном инциденте над Балтикой.

В свою очередь, Россия тоже проводит разведывательные операции. Неделю назад ВВС США и Канады сообщили о перехвате двух противолодочных самолетов Ил-38 у берегов Аляски.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments