Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Явка на голосование по поправкам в Конституцию достигла 56 процента


В России отмечают положительное влияние большого количества наблюдателей на голосование по поправкам в Конституцию страны. Политолог Олег Матвейчев сообщил газете «Взгляд» о 56 процентной явке на голосование, что превысило показатель голосования по принятию Конституции 1993 года.

Собеседник газеты отметил, что на избирательных участках, которые ему довелось посетить, голосование проходит с соблюдением всех мер, рекомендованных эпидемиологами. Несмотря на большое количество наблюдателей, все соблюдают социальную дистанцию.

Однако политолог сообщил и о незначительном количестве нарушений, в основном связанных с попытками двойного голосования. Инциденты возникают в тех случаях, когда информация о проголосовавших поступает на другие участки недостаточно оперативно.

В нынешнем голосовании беспрецедентное число наблюдателей, их насчитывают более 526 тысяч. Среди них есть представители оппозиционных организаций.

За все время проведения члены совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) не зафиксировал значительных нарушения проведения мероприятия.

«Наши коллеги, которые в регионах следят за тем, как идет голосование, каких-либо существенных замечаний, существенных нарушений закона, которые могли бы повлиять на ход голосования, на результаты голосования, не зафиксировали», - цитирует представителя СПЧ агентство ТАСС.

На данный момент сотрудники избирательных участков обработали чуть более 3 процентов бюллетеней. По полученным данным, 70,27 процента проголосовали «За», 28,69 процента- «Против».


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Выборы, Конституция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment