Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В Белоруссии огласили детали плана интеграции с Россией


В начале прошлого года Россия выступила с предложением к Белоруссии делегировать 95 процентов полномочий правительства республики на наднациональный уровень. Эта мера была предложена в рамках интеграции. Белорусский посол в России Владимир Семашко пообщался на эту тему с корреспондентом РБК.

В Белоруссии готовы к диалогу на эту тему, но с условием соблюдения суверенитета республики по итогам принятия соглашения. А предложенный Россией вариант, по словам дипломата, можно назвать «полным руки вверх».

Удачным примером интеграции разных государств Семашко назвал Европейский союз, где на наднациональный уровень отдали около 18 процентов полномочий.

Еще один не маловажный вопрос по введению общей валюты необходимо принимать также исходя из условий равноправия сторон, считает дипломат. Соответствующие законодательства при этом должны быть переписаны с учетом интересов обеих стран.

Весной нынешнего года Белоруссия приостановила диалог с Россией на тему интеграции из-за разногласий в вопросе поставок нефти. Однако Семашко отметил, что странам наконец удалось достигнуть взаимопонимания в вопросах формирования единого энергетического рынка.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Белоруссия, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment