Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Меркель считает правильным завершить строительство «Северного потока 2»


В среду Германия переняла шестимесячное председательство в Совете Европейского Союза в Хорватии. Как сообщает DPA, в течение этого периода основное внимание будет уделено пандемии SARS-CoV-2 и связанной с этим необходимости экономического восстановления.

Перед Германией будет поставлена задача организовать встречи министров в Брюсселе в течение следующих шести месяцев и стать посредником в решении вопросов повестки дня ЕС между государствами-членами. С 1 января 2021 года Германия сменит Португалию во главе Совета ЕС.

По словам Меркель, одной из основных целей станет достижение соглашений ЕС со своими стратегическими партнерами, такими как Китай, Россия, Турция и США.

В рамках пресс-конференции с парламентарием, канцлер Германии Ангела Меркель отметила важность завершения совместного проекта с Россией «Северный поток 2». Она назвала его экономически выгодным и политически необходимым. При этом канцлер упомянула о том, что Украина должна остаться в роли транзистера газа в рамках этого проекта.

Меркель коснулась вопроса и возможных санкций, которыми угрожает Трамп странам, участвующих в строительстве этого газопровода.  По её словам, угрозы США «не соответствуют пониманию права, существующему в Германии».


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Германия, Меркель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments