Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Путин: деятельность Исламского государства в Сирии значительно активизировалась


Сегодня президент России Владимир Путин встретился с главами Ирана Хасаном Рухани и Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом по поводу урегулирования ситуации в Сирии. Видеоконференция опубликована на официальном сайте президента.

Путин начал свою речь со слов соболезнования президенту Ирана и всему иранскому народу в связи с последним трагическим случаем, который произошел в Тегеране.

После этого, глава России отметил, что в Сирии снова активизировались действия террористической организации ИГИЛ (запрещенная на территории России террористическая организация).

В этой связи Путин высказал необходимость продолжить совместную борьбу с террористами и принять дополнительные меры, отметив эффективность действий сообща.

Также Владимир Путин подчеркнул, что санкции против Сирии, введённые без ведома Совета безопасности ООН, являются нелегальными и пагубно влияющими на развитие страны. В данной ситуации речь идет об ограничениях со стороны США.

Россия, Турция и Иран на протяжении долго времени пытаются сохранить зону деэскалации в регионе Идлиб. По заявлению президента Турции, войска этой страны продолжают находиться в северной части Сирии для мирного регулирования обстановки.

Эрдоган также согласился с Путиным и Рухани о необходимости усиления мер в этой области.

«Мы будем и впредь делать все возможное, чтобы соседняя Сирия как можно скорее достигла мира, безопасности и стабильности»,- заявил он.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Ислам, Путин, Сирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments