Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Boeing начал испытательные полеты 737 max


Федеральное авиационное управление США (FAA) в понедельник начало серию испытательных полетов самолета Boeing 737 max, у которого были устранены предполагаемые дефекты случившихся катастроф в Индонезии и Эфиопии. В случае успешного прохождения этого этапа, эти модели могут вернуть на рынок. Об этом сообщило агентство Reuters.

Пилоты в течение двух часов доставили один из отремонтированных самолетов из Сиэтла, штат Вашингтон, в аэропорт Мозес Лейк, а затем обратно в Сиэтл. В целом, это заняло чуть более четырех часов. Полет прошел без происшествий.

«FAA еще не приняло окончательного решения вернуть 737 max в эксплуатацию. Нам будет необходимо провести ряд мероприятий, которые следуют за этими полетами.  Мы снимаем запрет на полеты только тогда, когда уверены, что самолет соответствует всем стандартам», - сказал представитель FAA агентству.

Самолеты Boeing 737 max были сняты с эксплуатации с марта 2019 года из-за двух громких аварий в Индонезии и Эфиопии, в результате которых погибло 346 человек. Расследования показали, что авария была вызвана ошибкой в компьютерной программе, которая автоматически регулирует высоту.

Расследования также выявили серьезные нарушения в процессе выдачи сертификатов на новые модели самолетов в США. Конгресс не достаточно профинансировал FAA для проведения тестирования и сертификации авиапроизводителей. В связи с этим регулирующий орган полагался на Boeing.

На фоне новостей о возможном возобновлении эксплуатации 737 max акции Boeing вырастали на 14,4% до 194,49 долларов.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Испытания, Самолёты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments