Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

#Кем_стать: специалистом в области мобильных энергетических платформ


Сегодня четверг, а это значит, мы познакомим вас с новой образовательной программой Политеха. Будущее за междисциплинарностью: она не только развивает науку, но и помогает выпускнику построить успешную карьеру. Магистерская программа Института металлургии, материалов и транспорта (ИММиТ) СПбПУ «Мобильные энергетические платформы» сочетает в себе сразу несколько специализаций. Обучение построено на стыке транспортного машиностроения, мобильной энергетики, мехатроники и робототехники, что делает выпускников востребованными специалистами в высокотехнологичных отраслях промышленности.

«Важно, что в обучении будет охвачена платформа целиком – от средств производства энергии до средств обеспечения мобильности в наземных условиях. Важными элементами подготовки являются вопросы теории горения, проектирования и функционирования энергетических систем, применения цифровых технологий в области проектирования и эксплуатации мобильных энергетических платформ. Студенты, обучающиеся по данной программе, освоят комплекс дисциплин на стыке энергетики и проектирования транспортных систем», – комментирует Алексей ГРАЧЕВ, руководитель программы, директор Высшей школы транспорта СПбПУ.

Практика студентов будет связана с испытанием и эксплуатацией двигателей внутреннего сгорания, газовых турбин, генераторов электроэнергии, шасси мобильных наземных энергетических комплексов. Магистерская программа «Мобильные энергетические платформы» реализуется совместно с промышленными партнерами, среди которых АО «КамАЗ», «АвтоВАЗ», «ВНИИ ТрансМаш», «Петербургский тракторный завод», «Звезда» и другие. Более того, сеть сотрудничества продолжает развиваться: в настоящий момент большие перспективы открывает взаимодействие Политеха с профильными подразделениями «Газпрома» и других крупных компаний.

Такая сильная теоретическая и практическая подготовка позволит выпускникам найти работу почти в любом секторе экономики: от ресурсодобывающих и строительных организаций до энергетических компаний, систем оперативного реагирования и военных частей.

Специалисты в области проектирования и эксплуатации систем и средств мобильной энергетики чрезвычайно востребованы в сервисных компаниях. Там они занимаются плановым снабжением энергией строительных площадок, жилых комплексов и небольших предприятий, складов – до ввода в эксплуатацию стационарных автономных энергетических систем. В службах ремонта и обслуживания энергосистем такие специалисты осуществляют оперативный и плановый ремонт трубопроводов и ЛЭП. При работе в вооруженных силах они занимаются энергоснабжением военных частей в период дежурства, обеспечением выполнения оперативных и оперативно-тактических задач. А в системе МЧС участвуют при ликвидации последствий природных и техногенных катастроф и чрезвычайных ситуаций.

Поступить в магистратуру «Мобильные энергетические платформы» могут выпускники бакалавриата, окончившие учебу по таким направлениям, как наземный транспорт, энергетика, управление ресурсами, прикладная математика, программирование и другим. Отбор претендентов осуществляется по результатам вступительных испытаний.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Операторы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments