Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

В США обвинили Трампа в сокрытии информации о сговоре России с талибами


Американские СМИ неоднократно утверждали, что Белый дом уже в марте 2019 года располагал информацией о финансировании движения «Талибан» со стороны России с целью уничтожения американских солдат в Афганистане. Разведывательная комиссия палаты представителей требует, чтобы Дональд Трамп рассмотрел санкции против Москвы на этот счет.

В свою очередь президент Соединенных Штатов отрицает эти сведения, заявляя, что знал бы о российских провокациях. Этой шумихой воспользовались демократы для набора политических очков перед выборами. Джо Байден уже выступил с требованием разъяснить ситуацию.

Во вторник в Белом доме состоялся брифинг по вопросу финансирования атак на американских солдат, на котором выступил представитель разведывательного комитета палаты представителей Адам Шифф. Он рассказал о шагах, которые требуют от президента.

«Президент США не должен приглашать Россию в G7 или G8. Мы должны учитывать, что санкции являются адекватными для дальнейшей минимизации вредных действий России», - цитирует его заявление The New York Times.

Шифф уверен в том, что президент обязан знать о таких действиях со стороны России. Через некоторое время он предположил, что Трамп обо всем знал. В брифинге приняли участие конгрессмены-демократы.

Агентство Associated Press сообщило, что чиновники Белого дома могли располагать информацией о финансировании Россией нападений на солдат США еще в марте 2019 года.

«Президент Дональд Трамп получил, по крайней мере, один отчет разведки по этому делу»,- написали в СМИ.

Кроме того, агентство обвинило бывшего советника президента Болтона в том, что он «сказал своим коллегам, что лично уведомил Трампа о данных американской разведки по вопросу с Россией».


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Россия, США, Трамп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments