Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

При сходе оползня в Мьянме погибло более ста человек


На текущий момент 113 погибших были обнаружены на руднике в северной части Мьянмы после схождения оползня. Городские чиновники заявили в среду, что многие людей, находившийся вблизи стихийного бедствия, числятся как пропавшие без вести. На месте работают сотрудники спасательных служб. Об этом сообщает ВВС News.

Шахтеры были заживо похоронены под оползнем в Хпакане на севере Мьянмы.


Член местного городского совета сказал, что трагедия была вызвана муссонами, которые ослабили почву. Огромное количество земли и грязи было залито в нефритовую шахту в 8 часов утра по местному времени (3:30 мск), сообщили местные службы.

Ожидается, что число погибших будет расти. Мьянма является крупнейшим в мире источником нефритовых минералов, но на ее рудниках часто случаются оползни и другие катастрофы, уносящие жизни людей.

Власти заявили, что предупреждали о возможном бедствии и просили граждан не выходить на работу в эти дни. Однако не все прислушались к сигналу правительства.

В Мьянме давно существует проблема незаконной добычи драгоценных камней. В прошлом году власти приняли закон, ужесточающий наказание за незаконную деятельность, но в стране не достаточно служб для отслеживания его исполнения. Годовой объем торговли нефритом в Мьянме составляет 30 млрд. долларов.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Мьянма, Природа, ЧП
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments