Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Военный эксперт Владимир Неелов признан виновным в госизмене


Военный эксперт Владимир Неелов, арестованный в 2018 году Лефортовским районным судом Москвы по подозрению в причастности к передаче за рубеж секретных сведений, признан виновным в госизмене. До своего ареста он работал в «Центре стратегической конъюнктуры»

Городской суд Санкт-Петербурга приговорил его к наказанию в виде семи лет колонии строгого режима, - эта информация появилась в четверг, 2 июля, на сайте объединенной пресс-службы петербургских судов. Также сообщается, что Неелов за вознаграждение передавал немецкой консалтинговой фирме информацию об обучении и переподготовке сотрудников ФСБ РФ.

Бывший военный эксперт частично признал свою вину, при этом он утверждает, что не знал о секретности передаваемых им сведений. Слушания проходили в закрытом режиме, чтобы не произошло разглашения составляющих государственную тайну данных. Материалы дела содержатся под грифом «секретно».

Степень бакалавра Неелов получил на кафедре всеобщей истории Российского государственного педагогического университета имени Герцена в Санкт-Петербурге, сообщает издание «Фонтанка». Он также учился в Центральном институте повышения квалификации «Росатома» по направлению ядерного нераспространения и разоружения.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Госизмена
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments