Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Минздрав организовал проверку по факту жалобы пациентов Уярской больницы


Минздрав Красноярского края организовал проверку Уярской районную больницы, после того, как в сети появилось видео, снятое одной из пациенток. Люди жалуются на невыносимые условия содержания, отсутствие аппаратов ИВЛ, нехватку персонала и протекающую крышу.

В пресс-службе министерства сообщают, что 3 июля специалисты ведомства совместно с сотрудниками краевой клинической больницы на месте проверят информацию, о которой рассказывает автор видеоролика, размещенного в региональном Telegram-канале «Борус», и окажут необходимую практическую помощь.

Сегодня эти страшные кадры показал и красноярский телеканал ТВК. С трудом передвигаясь, женщина снимает деревянное здание еще советских времен, с потрескавшимся потолком и переполненными палатами. Автор видео сообщает, что часть пациентов являются медицинскими работниками. В отделении работает одна медсестра и одна буфетчица.



«Никакой эпидобработки нет абсолютно. Лежим вторую неделю, сегодня вот посмотрели нас. Здесь температура скачет. Все залитое, все черное, вон, с потолков бежало, все плыло. Сейчас все промокло, дышать нечем вообще, о какой кислородной поддержке может идти речь», - рассказывает пациентка.

В минздраве утверждают, что пациентов с коронавирусной инфекцией в Уярской больнице на данный момент нет. По официальным данным, сейчас там проходят лечение восемь человек с диагнозом «пневмония», а в случае положительного теста на COVID-19, больных отправляют в базовый инфекционный госпиталь Канска.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Больницы, Минздрав
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments